威利斯人

威利斯人:我校召开辅导员学党史交流分享会

创建者:时间:2021-06-04浏览次数:16

528日上午,学校召开辅导员学党史交流分享会,校党委副书记陈晓风出席会议并与全体辅导员进行学习交流。

8名辅导员代表结合自身工作经历,畅谈了自己近期学党史的体会和收获。

陈晓风对辅导员率先学习党史,引领带动全体学生掀起学习热潮表示赞许。他说,党的百年历史,是一部丰富生动的教科书,是一座丰沛充盈的精神富矿,蕴含着共产党人的深邃智慧、无穷魅力和强大力量。他要求,辅导员要通过党史学习,准确把握建党百年的主题主线,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要精心组织学生开展党史学习教育,充分发挥学生的主体作用,激发学生的内生动力,让学生在学习教育中唱主角、当主体。

陈晓风强调,辅导员是大学生的人生导师,是思想政治教育的一线指挥员,要在党史学习教育中不断坚定理想信念,汲取经验智慧,坚守为党育才、为国育人初心使命,始终把培养合格社会主义建设者和接班人作为己任,围绕学生,关爱学生,服务学生,用自己的学识和人格魅力感染学生,做学生的知心朋友,成为学生健康成长的引路人,不断提高思想政治工作质量,落实好立德树人根本任务。(学生工作部)

威利斯人-威利斯人登录-【官方网站】